カカオショコラ(サンカカオ)【冷蔵配送】
1,404円(税104円)
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●ご注文をいただいた時点での在庫状況により、発送までに1週間程度お時間をいただく場合がございます。
母の日(5月9日)のお届けをご希望のお客様は、4月30日(金)までにご注文くださいませ。
●クール便(冷蔵)でのお届けとなります。
商品名に【冷凍配送】と記載してあるものは同梱できないため、別々でのご購入をお願いします。
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倉敷のチョコレート店『SUNCACAO(サンカカオ)』が自家工房で手作りする、カカオショコラです。
ガーナ産カカオ豆を、カカオ60%のチョコレートで一粒ずつコーティング。
チョコレート好きな方に是非お試しいただきたい、カカオ尽くしの商品です!

『SUNCACAO(サンカカオ)』とは
岡山県倉敷市にて、夫婦でチョコレートを作っている『SUNCACAO』。
実は、『はれもけも』の店長・ちゃい(加藤泰)が夫婦で始めたお店なんです。

一番のこだわりは「Bean to Bar(ビーントゥバー)」。
カカオ豆を仕入れて選別・焙炒・粉砕するところから、調温・成形・包装に至るまで。
チョコレートが出来上がるまでの全ての工程を、自家工房で行っています。

『SUNCACAO』という店名は、 “太陽のように元気を与えてくれるチョコレート” でありたいという思いを込めて。
2018年のオープン以来、イベントにも積極的に参加しています!

▲パティシエ夫婦、二人三脚で頑張っています!
“ 優しいBean to Bar ” を目指して
『SUNCACAO』では、以下の3つのことを大切にしています。
●身体に優しい
できるだけシンプルに作ること。
グルテンフリーや乳製品フリーなど体に負荷の少ない素材を使ったチョコレート作りに取り組んでいます。
●環境に優しい
簡易包装を心がけています。
また、生産過程で出るカカオ豆の殻などの堆肥利用や、2021年1月にオープンした店舗ではチョコレートの量り売りなども行っています。
●生産者に優しい
チャイルドレイバーフリー、フェアトレードなど生産地支援などを行う団体からカカオ豆を仕入れています。
※チャイルドレイバーフリーとは “児童労働のないこと” を指します。

『カカオショコラ(サンカカオ)』ができるまで
まずは、ガーナ産カカオ豆をキビ砂糖で糖衣(とうい)かけ。
お砂糖と水を熱してつくった砂糖液の中に、カカオ豆を投入し、コク深い甘さを纏わせます。
そしてその上から、これまたガーナ産カカオ豆から作った “カカオ60%チョコレート ”をコーティング。
最初から最後まで「これでもか!」とカカオを詰め込んだ、カカオ尽くしの一粒です。

そのカカオ豆の仕入れ先も、理由をもって選んでいます。
『SUNCACAO』では、国際協力NGO『ACE(エース)』が支援する村で採れたカカオ豆のみを使用。
“ 児童労働の撤廃 ” を掲げる同NGOの目線に賛同し、少しでも生産者に優しいチョコレートづくりに努めているんですよ。

また、市販のチョコレートに比べて砂糖の量が少ないこと。
カカオバターや植物油脂、レシチン(乳化剤)を使用していないのも大きな特徴。
身体に優しいチョコレートとして、幅広い年代の方にオススメです。

▲穏やかな甘さが特徴のキビ砂糖には、ミネラルも含まれています...!
『カカオショコラ』味の特徴
歯応えのあるボリボリとした食感が、クセになる美味しさです。
苦味や酸味の強いイメージがあるカカオ豆ですが、こちらはキビ砂糖で糖衣かけをしているため、コクのある優しい甘さを纏った味わい。
噛んでいくほどに、カカオ豆のフルーティーな風味とビーントゥーバーチョコレートが混ざり合って、口の中に香りが広がります。
最後に残る心地よい苦味は、コーヒーとも相性抜群!
一粒一粒が大きいので満足感もあり、小腹が空いたときや夜のおつまみとしてもオススメです。

▲開け口がジッパー式なので、持ち運んでさまざまな場所でお楽しみいただけます。
『カカオショコラ(サンカカオ)』商品詳細
●原材料
カカオ豆(ガーナ)、キビ砂糖(奄美大島)、塩(瀬戸内)
●内容量
100g
●賞味期限
製造から4か月
●保存方法
20℃以下の冷暗所で保存
この商品を購入する
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母の日(5月9日)のお届けをご希望のお客様は、4月30日(金)までにご注文くださいませ。
●クール便(冷蔵)でのお届けとなります。
商品名に【冷凍配送】と記載してあるものは同梱できないため、別々でのご購入をお願いします。
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倉敷のチョコレート店『SUNCACAO(サンカカオ)』が自家工房で手作りする、カカオショコラです。
ガーナ産カカオ豆を、カカオ60%のチョコレートで一粒ずつコーティング。
チョコレート好きな方に是非お試しいただきたい、カカオ尽くしの商品です!

『SUNCACAO(サンカカオ)』とは
岡山県倉敷市にて、夫婦でチョコレートを作っている『SUNCACAO』。
実は、『はれもけも』の店長・ちゃい(加藤泰)が夫婦で始めたお店なんです。

一番のこだわりは「Bean to Bar(ビーントゥバー)」。
カカオ豆を仕入れて選別・焙炒・粉砕するところから、調温・成形・包装に至るまで。
チョコレートが出来上がるまでの全ての工程を、自家工房で行っています。

『SUNCACAO』という店名は、 “太陽のように元気を与えてくれるチョコレート” でありたいという思いを込めて。
2018年のオープン以来、イベントにも積極的に参加しています!

▲パティシエ夫婦、二人三脚で頑張っています!
“ 優しいBean to Bar ” を目指して
『SUNCACAO』では、以下の3つのことを大切にしています。
●身体に優しい
できるだけシンプルに作ること。
グルテンフリーや乳製品フリーなど体に負荷の少ない素材を使ったチョコレート作りに取り組んでいます。
●環境に優しい
簡易包装を心がけています。
また、生産過程で出るカカオ豆の殻などの堆肥利用や、2021年1月にオープンした店舗ではチョコレートの量り売りなども行っています。
●生産者に優しい
チャイルドレイバーフリー、フェアトレードなど生産地支援などを行う団体からカカオ豆を仕入れています。
※チャイルドレイバーフリーとは “児童労働のないこと” を指します。
『カカオショコラ(サンカカオ)』ができるまで
まずは、ガーナ産カカオ豆をキビ砂糖で糖衣(とうい)かけ。
お砂糖と水を熱してつくった砂糖液の中に、カカオ豆を投入し、コク深い甘さを纏わせます。
そしてその上から、これまたガーナ産カカオ豆から作った “カカオ60%チョコレート ”をコーティング。
最初から最後まで「これでもか!」とカカオを詰め込んだ、カカオ尽くしの一粒です。
そのカカオ豆の仕入れ先も、理由をもって選んでいます。
『SUNCACAO』では、国際協力NGO『ACE(エース)』が支援する村で採れたカカオ豆のみを使用。
“ 児童労働の撤廃 ” を掲げる同NGOの目線に賛同し、少しでも生産者に優しいチョコレートづくりに努めているんですよ。

また、市販のチョコレートに比べて砂糖の量が少ないこと。
カカオバターや植物油脂、レシチン(乳化剤)を使用していないのも大きな特徴。
身体に優しいチョコレートとして、幅広い年代の方にオススメです。

▲穏やかな甘さが特徴のキビ砂糖には、ミネラルも含まれています...!
『カカオショコラ』味の特徴
歯応えのあるボリボリとした食感が、クセになる美味しさです。
苦味や酸味の強いイメージがあるカカオ豆ですが、こちらはキビ砂糖で糖衣かけをしているため、コクのある優しい甘さを纏った味わい。
噛んでいくほどに、カカオ豆のフルーティーな風味とビーントゥーバーチョコレートが混ざり合って、口の中に香りが広がります。
最後に残る心地よい苦味は、コーヒーとも相性抜群!
一粒一粒が大きいので満足感もあり、小腹が空いたときや夜のおつまみとしてもオススメです。
▲開け口がジッパー式なので、持ち運んでさまざまな場所でお楽しみいただけます。
『カカオショコラ(サンカカオ)』商品詳細
●原材料
カカオ豆(ガーナ)、キビ砂糖(奄美大島)、塩(瀬戸内)
●内容量
100g
●賞味期限
製造から4か月
●保存方法
20℃以下の冷暗所で保存