- ホーム
- スタッフ紹介
スタッフ紹介

加藤 泰(かとう たい)
店長/パティシエ
岐阜県大垣市出身。
チョコレート専門店や祇園のフレンチレストラン、大規模な結婚式場・宴会場でパティシエと料理人としての腕を磨く。
2017年2月、奥さんの実家がある倉敷に地域おこし協力隊として赴任し、そのまま株式会社行雲で働く。
同年10月、この『はれもけも』をオープンして自分の夢を一つ叶え、店長としてのスタートラインに立つ。
現在は『はれもけも』の店長もしながら、奥さんと一緒に個人事業として行うビーントゥバーのチョコレート店『SUNCACAO(サンカカオ)』とそのお店『sunny pantry(サニーパントリー)』の活動、運営も精力的に行う。
『はれもけも』ではスタッフの教育、新メニューの企画・開発、厨房と店舗全体の管理など、頼れるリーダーぶりを発揮中です。
あだ名は「ちゃい」。

高橋 真未(たかはし まみ)
パティシエ
広島県尾道市出身。
2018年3月、岡山ビジネスカレッジパティシエコース卒業。
見た目からは想像できないが、負けず嫌いで涙もろい。お菓子だけでなく、お肉もよく食べる。
縁あって2017年から『はれもけも』でアルバイトすることになり、そこから新卒で入社する。
バンドが好きでライブに行くことが生き甲斐。
一番好きなバンドはDizzy Sunfist。
新卒から3年目になった2020年、『はれもけも』の厨房を使って、昔からの目標でもあった自身のお菓子のお店『CUN BAKE(キュンベイク)』を立ち上げ、通販サイトや卸売を中心に製造・販売をしている。
あだ名は「まみ太郎」。

山下 妃菜(やました ひな)
パティシエ
岡山県東区出身。
2021年3月、岡山ビジネスカレッジパティシエコース卒業。
まみ太郎と同じ学校の後輩として、2020年から『はれもけも』でアルバイトとして働き始め、そのまま2021年4月に新卒として入社。
学生時代にマクドナルドのアルバイトで接客サービスコンテストに入賞したこともあってか、株式会社行雲のこれまでの新卒社員の中で最もしっかりしていると評判の1年目パティシエ。
その仕事面でのしっかり者ぶりと、プライベートでの幼さのギャップが社内でも「かわいい」と評判。
あだ名は「おひな」。

森岡 葵(もりおか あおい)
パティシエ
大阪府門真市出身。
新卒からお菓子業界に入り、一度はその業界に嫌気がさして離れていたものの、「自分でお菓子が作りたい」という思いを捨てきれずにいたところ、株式会社行雲の社風に惚れ、2021年8月に中途入社。
入社から2ヶ月目に、生まれて初めて自身がレシピを考えた『黒ごまのバスクチーズケーキ』を商品化。
自分が考え、形にしたものを家族や友人が「おいしい!」と言ってくれたことに、パティシエとしての喜びを感じる。
自分の意見を言ってきちんと受け止めてもらえる職場、自分がやりたいことを後押ししてくれる環境に感動中。
あだ名は「あお」。
社員パティシエ募集中
『はれもけも』では社員パティシエを募集しています。詳しくはこちらのページをご覧ください。
パティシエ募紹介 - はれもけも