たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%(サンカカオ)【冷蔵配送】
400円(税30円)
=================================================
●ご注文をいただいた時点での在庫状況により、発送までに1週間程度お時間をいただく場合がございます。
母の日(5月9日)のお届けをご希望のお客様は、4月30日(金)までにご注文くださいませ。
●クール便(冷蔵)でのお届けとなります。
商品名に【冷凍配送】と記載してあるものは同梱できないため、別々でのご購入をお願いします。
=================================================
倉敷のチョコレート店『SUNCACAO(サンカカオ)』が自家工房で手作り。
素材本来の渋みや香りが堪能できる、低温焙炒(ていおんばいしょう)カカオ70%のチョコレートです。
大人のおやつとして、コーヒーはもちろんお酒との相性も抜群。
ご自分用はもちろん、甘いものが苦手な方へのプレゼントにもオススメです。

『SUNCACAO(サンカカオ)』とは
岡山県倉敷市にて、夫婦でチョコレートを作っている『SUNCACAO』。
実は、『はれもけも』の店長・ちゃい(加藤泰)が夫婦で始めたお店なんです。

一番のこだわりは「Bean to Bar(ビーントゥバー)」。
カカオ豆を仕入れて選別・焙炒・粉砕するところから、調温・成形・包装に至るまで。
チョコレートが出来上がるまでの全ての工程を、自家工房で行っています。

『SUNCACAO』という店名は、 “太陽のように元気を与えてくれるチョコレート” でありたいという思いを込めて。
2018年のオープン以来、イベントにも積極的に参加しています!

▲パティシエ夫婦、二人三脚で頑張っています!
“ 優しいBean to Bar ” を目指して
『SUNCACAO』では、以下の3つのことを大切にしています。
●身体に優しい
できるだけシンプルに作ること。
グルテンフリーや乳製品フリーなど体に負荷の少ない素材を使ったチョコレート作りに取り組んでいます。
●環境に優しい
簡易包装を心がけています。
また、生産過程で出るカカオ豆の殻などの堆肥利用や、2021年1月にオープンした店舗ではチョコレートの量り売りなども行っています。
●生産者に優しい
チャイルドレイバーフリー、フェアトレードなど生産地支援などを行う団体からカカオ豆を仕入れています。
※チャイルドレイバーフリーとは “児童労働のないこと” を指します。

カカオを70%含んだチョコレートです
一般的なチョコレートにはカカオが30〜40%含まれていますが、こちらの『たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%』はカカオの含有量が70%!
いわゆる「高カカオチョコレート」と呼ばれる部類に入ります。
(美容や健康によいことから注目を集めているため、聞いたことのある方もいらっしゃるかもしれません)

「高カカオチョコレート」には、動脈硬化を防いだり、美肌にも効果があるとされる『カカオポリフェノール』がたっぷり。
そのほかにも、血圧の低下を促したり、アレルギーを緩和する作用があると言われているんですよ。

ちなみに、商品名にある「たべるカカオ」は、カカオ70%だからこその香り・本来の風味が味わえることから付けられたそう!
同シリーズには、チョコレートを使用せず、カカオ豆をローストしたのみのタイプもございます。
「シンプルにカカオの風味を感じてみたい!」という方は、ぜひこちらの商品ページもご覧くださいませ。
たべるカカオ ガーナ(サンカカオ)| はれもけも
『たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%(サンカカオ)』ができるまで
使用するのは、ガーナ産カカオ豆と、奄美大島産のキビ砂糖のみ。
“ 低温焙炒 ” の名の通り、カカオ豆は85度の低温でじっくりとロースト。
(「焙煎」と間違えられやすいですが、「焙炒(ばいしょう)」です。焙煎は水で煮出すこと、焙炒は火を使って炒めたりローストしたりすることを指します)
カカオ本来の渋みや香りを存分に引き出したところで、キビ砂糖を調合し、調温・成形などの作業を経て完成します。

そのカカオ豆の仕入れ先も、理由をもって選んでいます。
『SUNCACAO』では、国際協力NGO『ACE(エース)』が支援する村で採れたカカオ豆のみを使用。
“ 児童労働の撤廃 ” を掲げる同NGOの目線に賛同し、少しでも生産者に優しいチョコレートづくりに努めています。

また、市販のチョコレートに比べて砂糖の量が少ないこと。
カカオバターや植物油脂、レシチン(乳化剤)を使用していないのも大きな特徴。
身体に優しいチョコレートとして、幅広い年代の方にオススメですよ。

▲穏やかな甘さが特徴のキビ砂糖は、ミネラルも含まれています...!
『たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%(サンカカオ)』味の特徴
タブレット状になっているので、お好きなサイズにパキッと割って食べてください。
口に入れると、まずはカカオ本来の心地のよい苦味を感じていただけるかと思います。
奥深い苦味を感じた後は、一口カリッと。
噛んだ瞬間、完熟バナナやはちみつを思わせる香りが広がり、最後にやわらかな甘みが口に残ります。
ブルーチーズやカマンベールチーズがお好きな方には、ぜひお試しいただきたい大人なチョコレート。
おやつはもちろん、お仕事の合間のショートブレイクにもオススメですよ!

▲開け口がジッパー式なので、何回かに分けて少しずつ食べていただけます。
『たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%(サンカカオ)』商品詳細
●原材料
カカオ豆(ガーナ)、キビ砂糖(奄美大島)
●内容量
2枚(約25g)
この商品を購入する
●ご注文をいただいた時点での在庫状況により、発送までに1週間程度お時間をいただく場合がございます。
母の日(5月9日)のお届けをご希望のお客様は、4月30日(金)までにご注文くださいませ。
●クール便(冷蔵)でのお届けとなります。
商品名に【冷凍配送】と記載してあるものは同梱できないため、別々でのご購入をお願いします。
=================================================
倉敷のチョコレート店『SUNCACAO(サンカカオ)』が自家工房で手作り。
素材本来の渋みや香りが堪能できる、低温焙炒(ていおんばいしょう)カカオ70%のチョコレートです。
大人のおやつとして、コーヒーはもちろんお酒との相性も抜群。
ご自分用はもちろん、甘いものが苦手な方へのプレゼントにもオススメです。
『SUNCACAO(サンカカオ)』とは
岡山県倉敷市にて、夫婦でチョコレートを作っている『SUNCACAO』。
実は、『はれもけも』の店長・ちゃい(加藤泰)が夫婦で始めたお店なんです。

一番のこだわりは「Bean to Bar(ビーントゥバー)」。
カカオ豆を仕入れて選別・焙炒・粉砕するところから、調温・成形・包装に至るまで。
チョコレートが出来上がるまでの全ての工程を、自家工房で行っています。

『SUNCACAO』という店名は、 “太陽のように元気を与えてくれるチョコレート” でありたいという思いを込めて。
2018年のオープン以来、イベントにも積極的に参加しています!

▲パティシエ夫婦、二人三脚で頑張っています!
“ 優しいBean to Bar ” を目指して
『SUNCACAO』では、以下の3つのことを大切にしています。
●身体に優しい
できるだけシンプルに作ること。
グルテンフリーや乳製品フリーなど体に負荷の少ない素材を使ったチョコレート作りに取り組んでいます。
●環境に優しい
簡易包装を心がけています。
また、生産過程で出るカカオ豆の殻などの堆肥利用や、2021年1月にオープンした店舗ではチョコレートの量り売りなども行っています。
●生産者に優しい
チャイルドレイバーフリー、フェアトレードなど生産地支援などを行う団体からカカオ豆を仕入れています。
※チャイルドレイバーフリーとは “児童労働のないこと” を指します。
カカオを70%含んだチョコレートです
一般的なチョコレートにはカカオが30〜40%含まれていますが、こちらの『たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%』はカカオの含有量が70%!
いわゆる「高カカオチョコレート」と呼ばれる部類に入ります。
(美容や健康によいことから注目を集めているため、聞いたことのある方もいらっしゃるかもしれません)
「高カカオチョコレート」には、動脈硬化を防いだり、美肌にも効果があるとされる『カカオポリフェノール』がたっぷり。
そのほかにも、血圧の低下を促したり、アレルギーを緩和する作用があると言われているんですよ。

ちなみに、商品名にある「たべるカカオ」は、カカオ70%だからこその香り・本来の風味が味わえることから付けられたそう!
同シリーズには、チョコレートを使用せず、カカオ豆をローストしたのみのタイプもございます。
「シンプルにカカオの風味を感じてみたい!」という方は、ぜひこちらの商品ページもご覧くださいませ。
たべるカカオ ガーナ(サンカカオ)| はれもけも
『たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%(サンカカオ)』ができるまで
使用するのは、ガーナ産カカオ豆と、奄美大島産のキビ砂糖のみ。
“ 低温焙炒 ” の名の通り、カカオ豆は85度の低温でじっくりとロースト。
(「焙煎」と間違えられやすいですが、「焙炒(ばいしょう)」です。焙煎は水で煮出すこと、焙炒は火を使って炒めたりローストしたりすることを指します)
カカオ本来の渋みや香りを存分に引き出したところで、キビ砂糖を調合し、調温・成形などの作業を経て完成します。
そのカカオ豆の仕入れ先も、理由をもって選んでいます。
『SUNCACAO』では、国際協力NGO『ACE(エース)』が支援する村で採れたカカオ豆のみを使用。
“ 児童労働の撤廃 ” を掲げる同NGOの目線に賛同し、少しでも生産者に優しいチョコレートづくりに努めています。

また、市販のチョコレートに比べて砂糖の量が少ないこと。
カカオバターや植物油脂、レシチン(乳化剤)を使用していないのも大きな特徴。
身体に優しいチョコレートとして、幅広い年代の方にオススメですよ。

▲穏やかな甘さが特徴のキビ砂糖は、ミネラルも含まれています...!
『たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%(サンカカオ)』味の特徴
タブレット状になっているので、お好きなサイズにパキッと割って食べてください。
口に入れると、まずはカカオ本来の心地のよい苦味を感じていただけるかと思います。
奥深い苦味を感じた後は、一口カリッと。
噛んだ瞬間、完熟バナナやはちみつを思わせる香りが広がり、最後にやわらかな甘みが口に残ります。
ブルーチーズやカマンベールチーズがお好きな方には、ぜひお試しいただきたい大人なチョコレート。
おやつはもちろん、お仕事の合間のショートブレイクにもオススメですよ!
▲開け口がジッパー式なので、何回かに分けて少しずつ食べていただけます。
『たべるカカオ 低温焙炒ガーナ70%(サンカカオ)』商品詳細
●原材料
カカオ豆(ガーナ)、キビ砂糖(奄美大島)
●内容量
2枚(約25g)